Одно из любимых лакомств семьи Светланы Павленко — маршмеллоу. Особенно их любит 5-ти летняя дочь жительницы Полог. Поэтому женщина заинтересовалась тем, чтобы делать это кондитерское изделие самостоятельно дома.
Светлана прошла мастер-класс и теперь создает яркие и красочные лакомства. Признается, что процесс их приготовления очень захватывающий, к тому же при создании маршмеллоу Светлана дает волю фантазии. Часто в чашку кофе она добавляет лакомство в форме мишки Тедди, зеленой гусеницы, лягушки, совы, черепахи и других мультяшных героев.
Светлана совсем недавно овладела процессом изготовления маршмеллоу, но уже ищет идеи дальнейшей реализации: «Девушка, которая проводит мастер-классы, проживает в Польше, там сладости реализует в местных кафе. Фигурки маршмеллоу покупают поштучно, это довольно прибыльный популярный бизнес. Уже думаю, как можно реализовать его и в нашем городе».
Вот рецептом приготовления маршмеллоу от Светаны. С одной порции получаем 50 — 60 штук готовых маршмеллоу.
сироп:
- Вода — 60 г;
- Сахар — 50г;
- Сироп глюкозы — 20г.
Для желатина:
- Желатин — 20г;
- Вода холодная — 50г;
- Белок — 70г;
- Ванильный сахар — 15г;
- Сахар — 45г.
Для посыпки кукурузный крахмал.
Заранее замачиваем желатин в стакане с водой на 30-40 минут. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Кипятим воду в чайнике, выливаем в миску, ставим желатин. Каждые 3 минуты помешивать. Кипятить желатин ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!
В сотейнике смешать сахар, воду, сироп глюкозы. Ставим на огонь. В металлической миске смешиваем белок яйца, сахар и ванильный сахар. На низкой скорости миксера начинаем взбивать смесь белков на водяной бане из сиропа в сотейнике.
Внимание! Не перегретый белок! Иначе он сварится. Сироп варим с момента закипания 2 минуты или до 110 ° C.
Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп тонкой струйкой. Взбиваем на малых оборотах до пышной, но тягучей массы. Быстро перекладываем в кондитерские пакетики, красим пищевыми красителями и откидывают на пергамент присыпанный кукурузным крахмалом.
Важно! Масса быстро стабилизируется, поэтому нужно быстро работать и постоянно держать в тепле.