Зеленые гусеницы, совы, мишки Тедди: жительница Запорожской области готовит необычные маршмеллоу (ФОТО)

Светлана говорит, что ее маршмеллоу нежные, воздушные и в меру сладкие.

Одно из любимых лакомств семьи Светланы Павленко —  маршмеллоу. Особенно их любит 5-ти летняя дочь жительницы Полог. Поэтому женщина заинтересовалась тем, чтобы делать это кондитерское изделие самостоятельно дома.

Светлана прошла мастер-класс и теперь создает яркие и красочные лакомства.  Признается, что процесс их приготовления очень захватывающий, к тому же при создании маршмеллоу Светлана дает волю фантазии. Часто в чашку кофе она добавляет лакомство в форме мишки Тедди, зеленой гусеницы, лягушки, совы, черепахи и других мультяшных героев.

Светлана совсем недавно овладела процессом изготовления маршмеллоу, но уже ищет идеи дальнейшей реализации: «Девушка, которая проводит мастер-классы, проживает в Польше, там сладости реализует в местных кафе. Фигурки маршмеллоу покупают поштучно, это довольно прибыльный популярный бизнес. Уже думаю, как можно реализовать его и в нашем городе».

Вот рецептом приготовления маршмеллоу от Светаны. С одной порции получаем 50 — 60 штук готовых маршмеллоу.

сироп:

  • Вода — 60 г;
  • Сахар — 50г;
  • Сироп глюкозы — 20г.

Для желатина:

  • Желатин — 20г;
  • Вода холодная — 50г;
  • Белок — 70г;
  • Ванильный сахар — 15г;
  • Сахар — 45г.

Для посыпки кукурузный крахмал.

Заранее замачиваем желатин в стакане с водой на 30-40 минут. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Кипятим воду в чайнике, выливаем в миску, ставим желатин. Каждые 3 минуты помешивать. Кипятить желатин ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!

В сотейнике смешать сахар, воду, сироп глюкозы. Ставим на огонь. В металлической миске смешиваем белок яйца, сахар и ванильный сахар. На низкой скорости миксера начинаем взбивать смесь белков на водяной бане из сиропа в сотейнике.

Внимание! Не перегретый белок! Иначе он сварится. Сироп варим с момента закипания 2 минуты или до 110 ° C.

Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп тонкой струйкой. Взбиваем на малых оборотах до пышной, но тягучей массы. Быстро перекладываем в кондитерские пакетики, красим пищевыми красителями и откидывают на пергамент присыпанный кукурузным крахмалом.

Важно! Масса быстро стабилизируется, поэтому нужно быстро работать и постоянно держать в тепле. 

Источник

маршмеллоуПологи