В Украине ввели карантин на 3 недели

Об этом сообщает РБК Украина

1 315

С завтрашнего дня и до 3 апреля по всей Украине будут закрыты учебные заведения, запрещены массовые собрания численностью более 200 человек, но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также ожидается закрытие авиасообщения с некоторыми странами, передает РБК-Украина. Причина карантина — вспышка коронавируса в мире.

Дополнено: На заседании Кабинета Министров 11 марта, было принято решение выделить 100 миллион гривен на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Также принято решение до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения, сообщается на сайте правительства.

Кроме того, принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту Борисполь.

 

 

Вам также могут понравиться