Среди злоумышленников, которые подорвали банкомат в Запорожской области, есть экс-правоохранители (ФОТО, ВИДЕО)

Инцидент произошел ночью, 25 марта.

811

Как мы сообщали ранее, около 3:50 ночи, 25 марта, в городе Энергодаре, злоумышленники взорвали банкомат «Райффайзен Банк Аваль», который был установлен при входе в магазинчик «Анастасия» (ул. Лесная). Сообщается, что взрыв был настолько сильный, что осколки разлетелись на десятки метров.

Как сообщают в пресс-службе Национальной полиции в Запорожской области, во время проведения первоочередных следственно-оперативных мероприятий было установлено, что злоумышленников было четверо, их возраст — от 35 до 44 лет.

На данный момент всех фигурантов правоохраниели задержали. Сообщается, злоумышленники имели широкий круг коррупционных связей. Двое из них – бывшие работники правоохранительных органов. Еще один из правонарушителей находился в розыске за совершение ряда тяжких преступлений.

План подрыва банкомата они тщательно спланировали. До Энергодара добрались из Днепропетровской области по реке на плавсредстве.

После того, как злоумышленники осуществили задуманное они пытались также, на плавсредстве, скрыться с места преступления, однако их задержали оперативники.

По местам проживания и в транспортных средствах злоумышленников правоохранители провели обыски и изъяли вещественные доказательства. Сейчас проверяется причастность членов преступной группы к совершению аналогичных преступлений на территории 4-х областей Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 “Умышленное уничтожение или повреждение имущества”, ч. 2 ст. 15 “Покушение на преступление” и ч. 5 ст.185 “Кража” Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Вам также могут понравиться