10 заболевших и 1 выздоровевший: статистика COVID-19 в Запорожской области

Болезнь легче предупредить, чем лечить.

564

В Запорожской области, по данным Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 10:00, 29 марта, в нашем регионе у 11 человек выявлен коронавирус: 10 сейчас проходят лечение в инфекционной больнице, 1 пациентка вылечилась и уже выписана из больницы.

Отметим, что один из заболевших на COVID-19 — Геннадий Фукс, депутат Запорожского областного совета. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook.. Как сообщают в ГУ “Запорожский областной лабораторный центр МОЗ” накануне он прибыл из Израиля. Больной госпитализирован в областную инфекционную больницу, состояние средней тяжести. Получает все необходимое лечение, проводятся все противоэпидемические мероприятия.

Мэр Запорожья Владимир Буряк сообщил, что в последнее время резко возросло количество желающих сделать тест на COVID-19. Причем тест хотят сделать даже те, у кого нет симптомов, и кто не бывал за границей.

“Обращаюсь ко всем запорожцев: паника – последнее, что сейчас нужно и вам, и медикам, которые ежедневно работают в усиленном режиме! Оставайтесь дома, выполняйте общие рекомендации медиков и все будет хорошо! Если чувствуете себя плохо, обращайтесь к семейному врачу, а если у вас температура 38 градусов, сухого кашля, трудно дышать и вы были за границей в последнее время – звоните в «скорую»”, – написал городской голова.

Также, мэр Запорожья сообщил, что они столкнулись с тотальным дефицитом качественных и сертифицированных товаров. Тем не менее, в ближайшее время ожидается первая поставка медицинского оборудования. Заказано уже около 50 единиц – от пульсоксиметров к УЗИ легких.

На мартовской сессии городского совета было выделено 100 млн грн на первоочередные нужды, в частности на приобретение дополнительных тестов и еще 25 аппаратов быстрой вентиляции легких (в городе на сегодня их 63 штуки) и 25 мониторов пациента, двух аппаратов для механической дезинфекции больших площадей, термического генератора, генератора холодного тумана, реагентов для лабораторной диагностики, а также покупку средств индивидуальной защиты и дезрастворов для врачей, и т.п. Также, есть договоренности с медицинским университетом, который поможет отделением интенсивной терапии оборудованием, а главное – специалистами.

Статистика в Украине по состоянию на 10:00, 29 марта, зафиксировано 418 случаев коронавирусной болезни COVID-19 (за сутки выявлено 109 новых случаев), из них 9 летальных, 5 пациентов выздоровели (4 взрослых, 1 ребенок).

Вам также могут понравиться