Запорожский диетолог рассказала, от каких продуктов лучше воздержаться в период эпидемии

От выпечки и большого количества мяса лучше воздержаться, а ягоды, имбирь и гречка сослужат добрую службу

1 506

Запорожский диетолог-нутрициолог рассказала о том, как правильно питаться для того, чтобы поддержать иммунитет — главного борца с вирусами.

Как объясняет Анастасия Козырь, в нашем организме есть вилочковая железа (тимус), отвечающая за иммунитет и выработку т-лимфоцитов. С возрастом ее активность снижается, и на помощь ей приходит кишечник. Поэтому именно от питания зависит здоровье этих двух органов, а соответственно и «львиная доля» иммунитета.

Кстати, забегая наперед: гречка, которую сейчас так активно раскупают в магазинах, действительно полезна в эпидемию. В ней содержится большое количества цинка, а он очень полезен для иммунитета.

Итак список запрещенных продуктов на время пандемии от диетолога выглядит так:

картофель фри, алкоголь, избыточное количество фруктов (могут вызывать фиброз тимуса и угнетать его работу);
выпечка из пшеничной муки, молочные продукты, избыточное потребление мяса (чаше всего наших ферментов недостаточно для переваривания этих продуктов, они поступают в кишечник не до конца переваренными, подгнивают и угнетают его работу);
сахар, в том числе избыточное потребление сухофруктов. Усиливает любые воспаления в организме. В особенности это касается людей с хроническими заболеваниями и возрастных людей.
— омега-6 кислоты в избыточном количестве (подсолнечное, кукурузное, рапсовое масло, избыточное потребление орехов, различные соусы).

А вот, что наоборот, будет полезным для нашего организма:

цельные продукты без промышленной обработки (нельзя есть полуфабрикаты, чаще всего там смесь химии и простых углеводов);

предварительно вымоченные салаты и зелень (они обладают огромным количество витаминов и минералов, клетчатки и кормят нашу микрофлору, отвечающую за здоровье кишечника);

ягоды, имбирь, кокос (эти продукты обладают противовоспалительными нутриентами);

рыба и морепродукты (дикие, а не промышленно выращенные), печень трески, икра (обладают Омега-3, снижающей воспаления);

субпродукты, индейка, гречка, кедровые орехи (обладают высоким содержанием цинка, который хорош для иммунитета).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

так, на волне выступления нашего уважаемого доктора🤦‍♀️, я просто не могу оставить вас без поста о продуктах питания. . Давайте разбираться. Есть в нашем организме вилочковая железа ( тимус) , которая расположена в верхнем отделе грудной клетки и отвечает за иммунитет и выработку т-лимфоцитов. С возрастом, ее активность снижается и на помощь приходит кишечник. . Именно от нашего питания зависит здоровье этих двух органов, а соответственно и «львиная доля» иммунитета. . ❌Перечень запрещённых продуктов в период пандемии: — картофель фри, алкоголь, избыточное количество фруктозы ( могут вызывать фиброз тимуса и угнетать его работу); — Выпечка из пшеничной муки, молочные продукты, избыточное потребление мяса ( чаше всего наших ферментов недостаточно для переваривания этих продуктов, они поступают в кишечник недопереваренными , подгнивают и угнетают его работу); — Сахар ( в том числе избыточное потребление сухофруктов). Усиливает любые воспаления в организме. В особенности это касается людей с хроническими заболеваниями и возрастных людей. — Омега 6 кислоты в избыточном количестве( подсолнечное, кукурузное, рапсовое масло, из веточное потребление орехов, различные соусы..).

Публикация от Козырь Анастасия (@dietologzaporozhye)

Вам также могут понравиться