Вход закрыт: в запорожский парк не пускают даже собачников

Карантинные меры ужесточили?

543

Сегодня утром, 8 апреля, в Вознесеновский парк никого не пускали. Об этом журналистам “Субботы +” рассказала женщина.

Запорожанка, годами гуляет в этом парке со своей болонкой. Никогда нареканий со стороны сотрудников парка (имеется в виду КП “Титан” которые убирают территорию) не было, ведь за собакой она всегда убирает. Да и прогулка в парке занимает 15-20 минут. Но не сегодня.

Когда женщина, которая была в маске, а при себе имела документы удостоверяющие личность, попыталась войти в Вознесеновский парк, к ней тут же начал идти патрульный. Женщина говорит, что подумала, что он попросит предоставить документы, но нет. Правоохранитель попросил уйти с парка. На вопрос: “Почему?”, ведь она соблюдает все правила: в маске, гуляет с собакой одна, имеет при себе документы; правоохранитель ответил: “Гулять в парках, скверах и на Хортице запрещено”.

Спорить женщина не стала. Говорит после того, как отработала на заводе 12-часовую ночную смену, не было сил долго общаться с патрульными и портить себе настроение. Женщина просто пошла гулять с собакой в другом месте. Примечательно, что 6 и 7 апреля, в этом же парке ее дочка гуляла с собакой. И никаких вопросов у патрульных не было. Один раз попросили показать документы, а потом пожелали приятного отдыха, и все. Что же изменилось сейчас? Непонятно…

Вам также могут понравиться