В Запорожье прошло первое судебное дело по иску автовладельца к Службе инспекторов по парковке (ФОТО)

Причина - инспектор сделал правонарушение, т.к. не установил личность человека, который находился за рулем

544

11 марта инспекторы по парковке привлекли к ответственности и наложили взыскание в виде штрафа на владельца “Toyota Land Cruiser”, за то, что его машина была припаркована ближе 10 метров от пешеходного перехода (нарушение ПДД) на бул. Шевченко.

Владелец не согласился с постановлением инспектора и подал иск в Орджоникидзевский районный суд. Водитель заверял, что в момент фиксации нарушения был на деловой встрече и физически не мог управлять машиной. Истец отметил, что инспектор сделал правонарушение, т.к. не установил личность человека, который находился за рулем. Учитывая вышеизложенные обстоятельства, владелец авто просил признать незаконным и отменить постановление инспектора по парковке.

Суд не удовлетворил иск владельца авто, т.к. в соответствии с положениями ст.14-2 КоАП ответственность за нарушение Правил дорожного движения несет именно владелец транспортного средства, независимо от того, кто именно был за рулем.

Отметим, что инспекторы по парковке имеют право проводить рассмотрение дела в отсутствие водителя и накладывают взыскания на владельца транспортного средства!

  

 

Вам также могут понравиться