Что продают на запорожском рынке сегодня — ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня третий день работы рынков.

1 886

Первого мая в Запорожье возобновили работу Центральный (“Анголенко”) и “Крытый” рынки.  Сегодня, 3 мая, мы побывали на “Крытом рынке” (около 8 часов утра), чтобы посмотреть ассортимент товаров и ознакомиться с ценами. А также посмотреть, как соблюдают карантин. Ведь, в первый день работы, традиционно, все идеально, а дальше…

Сейчас вход на “Крытый рынок” только один, все остальные “под замком”. На входе стоит 3 человека, в том числе представитель полиции. Здесь можно обработать руки и измерять температуру тела. Пропускают всех. Очереди нет.

На базаре нет больших столпотворений. В некоторых рядах “ветер гуляет”, а в других — возле прилавков образовываются небольшие очереди (до 6 человек). Отметим, что в основном люди собирается возле прилавков с печеньем/конфетами и мясными товарами.

Продавцы в масках/респираторах. Перчатки надели не всех, но это касается тех, кто работает с фасованным товаром. Также поперек прилавка натянуты защитные пленки.

Отметим, что красно-белой лентой перегорожен проход в те ряды, где не реализуют товар. Это ряды, где продавали вещи, бытовую химию и т.д.

Что реализуют?

Некоторые продавцы вышли на работу сегодня первый день. На базаре сегодня реализовали: овощи, фрукты, макаронные изделия, мясо, кисло-молочные продукты, подсолнечное масло, сухофрукты, печенье, конфеты, зелень, кукурузу и горошек консервированные, майонез. Кроме того, можно было купить фасованный чай и кофе, а также семена, специи на развес, зоотовары. Был открыт киоск с одноразовой посудой и пакетами.

Магазинчики, расположенные по территории базара, фактически все закрыты.

В ходе разговора между двумя продавцами, было озвучено, что в среду или четверг могут разрешить реализовывать на базаре товары бытовой химии. Так это или нет, станет известно вскоре.

Много ли товара?

Работает меньше чем половина базара. Например, на улице не продают куриные яйца, как раньше. Мы их нашли лишь в двух местах в помещение. Изобилия мясной продукции также не наблюдается. Если раньше на “Крытом” можно было ходить между рядами и выбирать, то сейчас работает до 10 точек.

Буквально в двух местах мы нашли на развес творог, масло и сыр.

До введения карантина весь верхний ряд на “Крытом” — овощи, фрукты, зелень. Сейчас работает лишь половина.

Стоимость товара (цена указала за 1 кг и от…): 

Цена на мясо стартует от 120 грн, сало без прорези — 75 грн за кг, творог развесной — 33 грн, картошка – 15 грн, молодая картошка — 22 грн, капуста — 20 грн, “пекинка” – 25 грн, помидоры – 30 грн, огурцы – 22 грн, сладкий перец – 120 грн, редис – 12 грн.

Клубника (мы ее нашли в 2 местах) — 150 грн, банан – 25 грн,  апельсин – 45 грн.

Отметим, на запорожские базары могут попасть лишь люди, которые живут недалеко от базара или имеют спецсправку, ведь в Запорожье проезд в общественном транспорте по-прежнему по спецсправкам выданным на работе.

 

 

 

 

Вам также могут понравиться