В одной из украинских областей власти заметили признаки второй волны коронавируса

Заполненность больниц в Винницкой области растет

1 038

Власти Винницкой области заявляют о признаках начала второй волны заболеваемости коронавирусом. Об эпидемиологической ситуации во вторник, 12 мая, рассказал председатель Винницкой ОГА Владислав Скальский, сообщает Укринформ.

Местные власти зафиксировали рост заболеваемости коронавирусом в первую неделю мая. Заполненность больниц растет.

“Могу констатировать, что мы имеем признаки начала второй волны заболевания коронавирус в Винницкой области. В течение первой полной недели мая мы имеем постепенное увеличение выявленных новых случаев. А также за последние сутки мы имеем 27 новых случаев заболевания коронавирусной болезни. По состоянию на 9:00 12 мая на территории области зарегистрировано подтвержденных 580 случаев коронавирусной болезни”, – сообщил губернатор.

В больницах сейчас находятся 70 пациентов, 8 из которых – дети. Восемь больных находятся в тяжелом состоянии, они нуждаются в кислородной поддержке, один из них, 46-летний мужчина – на аппарате ИВЛ.

Всего в области умерли шесть человек. Все они имели тяжелую сопутствующую патологию, в частности, онкозаболевания на терминальной стадии.

“Заполненность коек больными COVID-19 в девяти опорных больницах области постепенно растет. Причем, если говорить о 9 учреждений первой волны госпитальной базы, только больных COVID-19 мы уже имеем почти 20% от общего количества инфекционных коек. Мощности инфекционного отделения Винницкой городской клинической больницы №1 уже почти полностью заполнены. Новые госпитализации коронавирусной болезни сейчас будут направляться в Винницкую ЦРБ”, – сказал Скальский.

Еще 195 жителей области лечатся амбулаторно. 309 пациентов выздоровели, в том числе, 21 ребенок и 116 медиков. В обсервации находятся 3 человека, 1458 на самоизоляции. В лаборатории проверяют 907 подозрений на коронавирус.

 

Вам также могут понравиться