По улицам Запорожья текла неизвестная жидкость кислотно-зеленого цвета (ВИДЕО)

Соответствующее видео было опубликовано в паблике @its_zp

3 264

Жители Хортицкого района Запорожья во время последнего дождя заметили на проезжей части растекающуюся жидкость кислотного цвета.

Как сообщают очевидцы, жидкость имела ядовито-зеленый окрас. Происхождение жидкости неизвестно, но отмечается, что лужа была довольно внушительных размеров.

Для справки: Известны случаи, когда подобные зеленые лужи появлялись в других городах СНГ. Тогда в СМИ сообщалось, что причина в индикаторе уранине, окрашивающем воду в кислотно-зеленый цвет, который используют на предприятиях для выявления утечек. Данный краситель считается абсолютно безопасным для человека, он не загрязняет места утечек и является экологичным.

Данное вещество хорошо растворяется в воде, но гораздо лучше в водных растворах щелочей и этаноле, и поэтому широко используется в различных отраслях промышленности. Основное предназначение уранина – применение в качестве индикатора на предприятиях с целью определения утечек различных жидкостей, дренажей, утечек технологической воды и др. То есть, уранин позволяет найти несанкционированные потери.

Видео @its_zp

 

 

 

Вам также могут понравиться