Без электричества и воды: во время карантина семья из Запорожья изолировалась на острове

Люди боялись заразиться коронавирусом

362

Жительница Запорожья Марина Шигина во время карантина вместе с супругом и детьми изолировались в своем доме на острове в районе плавней возле села Каневское.

Как рассказала Марина в интервью “Индустриалке“, такое решение они с мужем приняли, потому что боялись заразиться коронавирусом.

Раньше семья приезжала сюда отдохнуть максимум на три дня. В этот раз задержались на целый месяц.

Электричества на острове нет. Но у нас стоят солнечные батареи. От них хватало энергии на холодильник, телевизор, интернет. А вот воду качали насосом прямо из Днепра. В этой воде стирали и купались — грели ее и мылись в тазиках. Не очень удобно, конечно. Но со временем привыкаешь. Раньше мы приезжали на остров отдохнуть максимум на три дня. А тут пришлось стирать хозяйственным мылом, в днепровской воде. Я стирала и вспоминала свою коллегу по работе – у них в селе до сих пор нет воды. И я думала «живут же люди, и я смогу». За месяц устала, конечно. Домой была счастлива вернуться“, – поделилась Марина с журналистами.

К дому люди плыли на лодке по реке – это единственная возможность к нему добраться. Также на лодке и выплывали в Каневское за продуктами: пока супруг покупал продукты, Марина охраняла лодку.

Скучать на карантине Марине было некогда: она, вместе с дочками, ученицами 4-го и 6-го класса, занималась их онлайн-обучением в школе и в цирковой студии. Но общения с людьми, по словам женщины, ей не хватало. За этим она соскучилась больше всего.

Еще не хватало ванны теплой. Мы когда вернулись в Запорожье — первым делом побежали купаться“, – рассказала Марина.

В целом же на самоизоляции на острове семья начала больше ценить цивилизацию, общение с людьми и свободу, но в то же время еще больше полюбила природу.

Фото Марины Шигиной и Андрея Топчиева

 

 

 

Вам также могут понравиться