Три квартиры, яхта, имение в Греции: что известно о новом губернаторе Запорожской области

Виталий Боговин обнародовал свою декларацию кандидата на пост главы Запорожской ОГА

5 913

Как мы сообщали ранее, в Запорожской области сменился губернатор. Кабинет министров Украины согласовал назначение на должность председателя Запорожской областной государственной администрации совладельца группы компаний BKW Group Виталия Боговина.

Официального назначения Боговина еще не было. Однако он уже обнародовал свою декларацию кандидата на пост главы Запорожской ОГА.

Как сообщает ЗПР,  согласно декларации, обнародованной 21 мая, Виталий Боговин по состоянию на 2019 год являлся руководителем и совладельцем нескольких предприятий (оптовая торговля химическими продуктами; оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных; производство пестицидов и другой агрохимической продукции). Также будущий председатель ОГА в 2019 году числился соучредителем в восьми аграрных предприятиях, основной вид деятельности которых – выращивание зерновых культур.

Как указано в декларации, Боговин в прошлом году заработал 2,6 миллиона гривен. Также вместе с семьей он имел 7,59 миллионов гривен денежных сбережений.

Согласно декларации Виталий Боговин владеет домом в поселке Солнечный стоимостью 5 миллионов гривен, поместьем в Греции стоимостью 8 миллионов гривен и тремя квартирами в Запорожье, Пологах и Киеве (его киевская квартира площадью около 175 квадратных метров стоит почти 11 миллионов гривен).

Также в его собственности значатся два мотоцикла и яхта за полтора миллиона гривен.

Для справки: в 2019 году Виталий Боговин баллотировался от партии «Слуга народа» в Верховную Раду Украины в округе №78, который охватывает Бердянский, Бильмацький, Розовский и Черниговский районы. На свою избирательную кампанию он официально потратил 2,17 миллиона гривен, но проиграл действующему в то время нардепу Александру Пономареву.

Источник: Запорожский проект расследований

Вам также могут понравиться