Запорожский депутат больше не является фигурантом судебного разбирательства о смертельном ДТП

174

Дело о ДТП, в котором погиб пешеход, а одним из фигурантов являлся депутат Запорожского облсовета Ярослав Гришин закрыто.  Об этом сообщили в прокуратуре Запорожской области. 

В уголовном деле открытом по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства лицами, которые управляют транспортным средством) так и не установили  подозреваемых, поэтому, по стандартной процедуре, оно было закрыто.

Напомним, само ДТП произошло несколько лет назад, в 2018 году, на запорожской трассе. Гришин сам вызвал полицию и “скорую”, а также сообщил о происшествии пользователям соцсети Facebook. После случившегося депутат облсовета активно помогал и поддерживал семью погибшего. Он оплатил похороны и приобрел для детей погибшего дом. В рамках уголовного производства Гришина объявляли в розыск, а подозрение депутату пытался лично вручить бывший прокурор области Валерий Романов.

Однако сам Ярослав Гришин расценил объявление в розыск, как попытку затянуть следствие, при этом он фактически не скрывался, выступал на центральных телеканалах и принимал участие в сессиях Запорожского областного совета.

Депутат и юрист выступали с резкой критикой действий Романова, уголовное производство в отношении себя назвал политическим давлением.

В настоящий момент Госбюро расследований по заявлению Гришина расследует нарушения в прокуратуре Запорожской области. По словам Гришина, он намерен привлечь Романова к ответственности за нарушения на должности прокурора Запорожской области.

 

 

 

Вам также могут понравиться