Не проработала и неделю после установки: одна из светодиодных лент для подсветки Каскада фонтанов “Радуга” в Запорожье погасла (ФОТО, ВИДЕО)

Яркими красками...

851

В Запорожье провели текущий ремонт Каскада фонтанов «Радуга», поскольку конструктивные элементы фонтана частично разрушились под давлением воды.

Тендер на «Prozorro» выиграла фирма «Теплобуимпорт» (она принадлежит семьи директора департамента культуры и туризма, по информации 061). Стоимость работ — 650 тысяч гривен.

Работы были завершены и на этой неделе фонтан заработал. Подрядчики отремонтировали чаши фонтана, в частности: наложили новую штукатурку, провели герметизацию, покрасили чаши и выполнили ограждение гранитных плит. Также, установлены антивандальные светильники. Раньше они были установлены на верхней части чаш, а сейчас — на парапетных стенах. Также, установлены светодиодные ленты для подсветки. По задумке, когда вода в фонтане стекает, то это должно создавать впечатление разноцветной воды.

Вода в фонтане переливалась шестью цветами радуги — фиолетовым, синим, зеленым, желтым, красным и оранжевым. Впрочем, уже в эту пятницу желтая светодиодная лента перестала работать, при этом два светильника работают.

Видео снято в субботу, 30 мая. 

Видео снято в среду, 27 мая. 

Сейчас желтая неоновая подсветка не работает. И выглядит это так 

Так, чаша фонтана, выглядит в дневное время. 

Вам также могут понравиться