Киевской судье вручили подозрение за незаконное решение в отношении известного лоукоста SkyUp

188

За неправосудное решение подозрение вручено одной из судей Барышевского районного суда Киева. Об этом сообщил заместитель прокурора Киевской области Роман Мазурик.

Судья подозревается в том, что в мае 2019 вопреки общим принципам судопроизводства и без надлежащего изучения материалов судебного дела вынесла решение о частичном удовлетворении заявления, об обеспечении иска, которым «приостановлено действие лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом, выданной обществу с ограниченной ответственностью «Авиакомпания Скайап». Проще говоря, судья пиостановила работу компании на территории Украины.

Как отмечает Мазурик, указанное решение принято вопреки требованиям гражданского процессуального законодательства. Кроме того, как выяснилось в ходе следствия, человек, от имени которого подано исковое заявление в Барышевский районный суд Киевской области, его не подписывал и с соответствующим иском не обращалась.

“Учитывая, тот факт, что судья отказалась от получения письменного уведомления о подозрении его вручили председателю Барышевского районного суда, для передачи подозреваемой способом предусмотренное ч. 1 ст. 278 УПК Украины для вручения сообщений”,- добавил зам прокурора Киевской области Роман Мазурик.

Он также добавил, что в случае, если вина подозреваемой будет доказана ей грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Вам также могут понравиться