В Запорожье за неуплату 51 грн штрафа — арест автомобиля

О том, что на машину наложен арест и авто находится в розыске человек узнал по дороге на море, в Херсонской области, от патруля.

260

В ноябре 2019 года за незначительное нарушение Правил торговли комиссия привлекла к административной ответственности администратора одного из заведений питания. Учитывая малозначительности проступка, наложен штраф в размере 51 грн. Сообщает административная комиссия при исполкоме Запорожском горсовете.

“Видимо администратор считал, что штрафы платят только слабые духом люди, поэтому решил проявить характер и стальную волю — не заплатил штраф. В январе 2020 года постановление было направлено на принудительное исполнение в исполнительную службу. Госисполнитель не очень занимался взимания штрафа, поэтому в апреле комиссия  направила жалобу на бездействие исполнителя. Начальник отдела принял меры реагирования и воздействия на исполнителя, и уже в конце мая на автомобиль должника был наложен арест”, — говориться в сообщение.

О том, что на машину наложен арест и авто находится в розыске человек узнал по дороге на море, в Херсонской области, от патруля.

После того как на транспортное средство был наложен арест, через неделю должник принес государственному исполнителю все квитанции, согласно которым он уплатил двойной размер штрафа — 102 гривны и затраты на исполнительное производство — почти 400 гривен.

Административная комиссия напоминает, что неуплата штрафа в добровольном порядке только увеличивает размер его взыскания в принудительном порядке, а также гарантирует бесполезно потраченное время и нервы.

Вам также могут понравиться