В Запорожье представили команду экспертов по развитию города (ФОТО)

На острове Хортица был представлен экспертный совет, который совместно с жителями города будет определять вектор развития Запорожья на ближайшие 5 лет.

74

Сегодня, 23 июня, на острове Хортица был представлен экспертный совет, который совместно с жителями города будет определять вектор развития Запорожья на ближайшие 5 лет.

В команду экспертов Запорожской территориальной организации Радикальной партии вошли известные и уважаемые запорожцы, которые являются весомыми профессионалами в своих сферах. Это:

– Юрий Товбин – эксперт в сфере медицины, зав. отделением хирургии Запорожской городской многопрофильной клинической больницы №9, заслуженный врач Украины;
– Лидия Кривенко – эксперт в сфере бизнеса, глава городского союза предпринимателей “Ника”;
– Инга Семак – эксперт в сфере ОСМД, глава ОСМД “Родина єдина”;
– Ирина Ширяева – эксперт в сфере здравоохранения, семейный врач;
– Александр Притула – эксперт в сфере патриотического воспитания, президент ГО “Всеукраїнська федерація “Спас”;
– Александра Шадрина – эксперт в сфере социальной политики;
– Алексей Гацуля – эксперт в сфере спорта, руководитель “Запорожской областной школы высшего спортивного мастерства”, глава Федерации тхеквондо (втф) Запорожской области;
– Ирина Вишнякова – эксперт в сфере местного самоуправления, юрист, депутат Запорожского областного совета (фракция Радикальной партии Олега Ляшко);
– Дмитрий Чуркин – эксперт в сфере ОСМД;
– Юрий Хохлов – лидер городской партийной организации Радикальной партии.

Команда экспертов Запорожской территориальной организации РПЛ в ходе презентации инициировала написание новой программы развития Запорожья до 2025 года, и предложила всем запорожцам присоединиться к её разработке. В свою очередь, Запорожская территориальная организация Радикальной партии, представители которой вошли в экспертную команду, обязалась лоббировать разработанную при участии всех запорожцев программу на городском и региональном уровнях, вне зависимости от того, будет ли она представлена во властных структурах.

Как многие знают, сегодня Запорожье не имеет чёткого вектора развития. Из-за этого наш город с каждым годом становится менее комфортным для жителей, теряет привлекательность, постепенно разрушается и приходит в упадок. Как рассказал один из экспертов, по роду деятельности работающий с молодёжью, подрастающее поколение мечтает в первую очередь об одном – уехать из Запорожья, которое превращается в депрессивный город, где власть ставит палки в колёса предпринимателям, управляющие компании воюют с ОСМД, а детям негде заниматься спортом.

Как считают члены команды экспертов, наш город имеет огромный потенциал для комфортной жизни, и они знают, что надо сделать, чтобы улучшить положение дел в разных сферах – от жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения до развития бесплатного детского спорта и туристического потенциала.

Идея создать команду экспертов, которые способны дать Запорожью шанс стать обновлённым, привлекательным для жизни городом, появилась у территориальной организации Радикальной партии после запуска “горячей линии”, куда запорожцы могли обратиться за помощью в решении всевозможных проблем. На номер “горячей линии” тут же стало поступать большое количество жалоб, обращений, предложений. Стало очевидным, что большинство проблем, волнующих запорожцев, имеет системный характер, поэтому необходимо разрабатывать новую стратегию развития города с учётом современных реалий.

В ходе презентации каждый из участников Команды экспертов высказал своё мнение касательно развития той или иной сферы городской жизни. Они призвали всех запорожцев присоединяться и своими предложениями вносить свой вклад в строительство обновленного Запорожья.

Приобщиться к команде экспертов и высказать свои рекомендации по развитию города вы сможете во всех популярных соцсетях:

Facebook: https://www.facebook.com/komanda.ekspertiv/

Instagramhttps://www.instagram.com/komanda.ekspertiv/

Telegram: https://t.me/komanda_ekspertiv_rpl

Вам также могут понравиться