В полицию поступает много жалоб о нарушение карантина в маршрутках Запорожья

Об этом сообщила начальник управления патрульной полиции в Запорожской области Светлана Михайловская.

608

В общественном транспорте Запорожья сохраняются такие противоэпидемические правила как: предрейсовый осмотр водителей, наличие прозрачной перегородки между водителем и пассажирами, дезинфекция транспорта, наличие в салоне информации по профилактике коронавируса, масочный режим для водителя и пассажиров. Кроме того, количество пассажиров в салоне не должно превышать количество мест.

По словам начальника управления патрульной полиции в Запорожской области Светланы Михайловской к ним поступает много обращений от людей о нарушение масочного режима и перевозке пассажиров в количестве больше, чем есть мест для сидения. По ее словам, цель рейдов правоохранителей — профилактика, а не составление админпротоколов за нарушение, т.к. 17 тыс грн штрафа для водителя большая сумма.

Напомним, с 25 июня, возобновлен льготный проезд в Запорожье. Ветераны войны, чернобыльцы, дети из многодетных семей, люди с инвалидностью и т.д. могут пользоваться льготным проездом круглосуточно. “Льготники” по возрасту только с 10:00 до 16:00.

Напомним, в троллейбусе произошла потасовка между водителем и пассажиркой из-за масочного режима. Инцидент прокомментировали в КП.

Вам также могут понравиться