Премьер-министр Шмыгаль сообщил, что карантин продлится до появления вакцины

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1 109 случаев COVID-19

3 605

В Украине карантин из-за коронавируса будет до тех пор, пока не будет найден протокол лечения или вакцина. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает “Новое время“.

“Пока мы видим, что и июнь, и июль мы проживем в карантинных ограничениях. В больших или меньших, но мы от них не откажемся. Более того, мы будем жить в карантинных ограничениях до тех пор, пока не найдем протокол лечения, лекарство, вакцину или что-то, что сможет нам (помочь) управлять летальностью”, – заявил Шмыгаль.

Он также привел статистические данные по коронавирусу.

“Если летальность этой болезни сегодня в Украине между 2,5-2,9%, то классический грипп – это до 1%, около 0,8% людей умирает. Здесь (в случае Covid-19) почти втрое больше”, – сообщил премьер-министр.

Шмыгаль добавил, что власти должны довести страну с наименьшими потерями до момента изобретения лекарства. Только тогда, по его мнению, можно полностью снять карантин “и жить обычной жизнью, развиваться и думать о будущем”.

“До этого времени мы будем жить в режиме сохранения каждой человеческой жизни. И здесь уже начинаются морально-этические проблемы, которые сопоставляются с проблемами экономическими, и необходимо постоянно искать некий баланс, чтобы не угробить экономику. И одновременно – спасти как можно больше человеческих жизней, независимо от возраста, пола, в каком состоянии находится человек. Но это высшая ценность, безусловно”, – подытожил Шмыгаль.

Вам также могут понравиться