Стало известно, ограничат ли время работы развлекательных заведений в Бердянске

Отметим, что в Бердянске, Бердянском, Приморском и Акимовском районах введен запрет на продажу алкоголя с 22:00 до 10:00 часов.

287

В связи с тем, что в Бердянске нет новых случаев коронавируса то местная комиссия ТЭБ и ЧС не будет усиливать карантинные меры до разъяснения Областной комиссии. Члены местной комиссии поставили под сомнение эффективность и целесообразность жестко ограничивать временные рамки работы кафе и развлекательных учреждений.

По мнению членов комиссии, возникла коллизия: в Постановлении Кабмина сказано исключительно о рекомендации по усилению карантинные мер. При этом, в Запорожской области, где относительно стабильная ситуацией по COVID-19, региональная комиссия по ТЭБ и ЧС обязывает местные власти заставлять владельцев кафе и ресторанов закрывать их в 22:00.

Заместитель мэра Юлия Дойнова предложила внести в протокол комиссии формулировку “рекомендовать”  общепита и развлекательным заведениям работать до 22:00 часов.

Районные администрации других курортных районов Запорожской области – Приморского и Акимовского – также пока не вводили ограничений по времени работы заведений общепита и развлечений.

Не удалось найти подобного решения об усилении карантина со стороны других курортных областей: Одесской, Херсонской, Николаевской. Пока что ограничивают работу учреждений только несколько областей, где количество подтвержденных случаев СOVID-19 остается стабильно высоким.

Отметим, что в Бердянске, Бердянском, Приморском и Акимовском районах введен запрет на продажу алкоголя с 22:00 до 10:00 часов, сообщает “ПроБердянск”.

Напомним, на заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Запорожской области было принято решение о том, что кафе, рестораны и развлекательные заведения будут работать до 22:00 до конца карантина.

Вам также могут понравиться