В Запорожье умерла одна из первых главных редакторов газеты “Суббота плюс”

294

В ночь с 28 на 29 июня умерла одна из первых главных редакторов, и стоявшая у истоков газеты “Субботы плюс” Ирина Василенко. Наша редакция выражает искренние соболезнования семье и родным Ирины.

Напомним, Ирина Василенко возглавила редакцию газеты в конце 90х годов, как раз в период, когда “Суббота плюс” стала самостоятельным изданием. В глазах читателей газета “Суббота” стала семейным изданием, ведь за десятилетия газеты в ее создании и наполнении принимали участие не только Ирина, но и сыновья Тарас и Богдан, а также супруг Ирины Василенко – Юрий Василенко. За долгие годы, газета стала одно из самых популярных, в выпусках поднимались острые и волнующие запорожцев вопросы. Неоднократно у издания возникали конфликтные ситуации с чиновниками и бизнесменами из-за принципиальной позиции издания. Были взлёты и падения, финансовые трудности и конфликты, однако Ирина Василенко всегда находила выход из ситуаций.

За время существования газеты, из стен редакции вышло множество талантливых и ныне известных журналистов.

Мы выражаем огромную благодарность за годы жизни, которые известная журналистка Ирина Василенко прожила вместе с “Субботой плюс”. Светлая память!

Вам также могут понравиться