Жители запорожских сел жалуются на непрошеных пушистых гостей

На чердаке кто-то бегает, переворачивает предметы, дерется.

359

Жители прилегающих к Мелитополю сел массово жалуются на нашествие мелких хищников. Куницы и ласки воруют птицу и дебоширят на чердаках по ночам.

Так, Татьяна Николаевна рассказывает, что на время отпуска приехала в одно из мелитопольских сел. И в первую же ночь в родительском доме натерпелась страха.

— Около 2 часов ночи услышала на чердаке шум, — делится женщина. — Как будто кто-то бегает, переворачивает предметы, дерется. На человека похоже не было, скорее на какого-то животного.

До утра Татьяна так и не уснула, прислушиваясь, вспоминая Гоголя и дожидаясь третьих петухов. А утром, выйдя во двор, столкнулась с “дебоширкой” — на крыше подвала, что рядом с домом, сидела огромная куница.

— Размером она с большущего кота, — рассказывает Татьяна Николаевна. — Роскошная коричневая шерстка блестела на солнце, а красивые умные глаза внимательно смотрели на меня.

Теперь женщина озадачена, как выпроводить с чердака  непрошеную гостью. И опасается, что она через форточку может забраться в дом. Соседи же волнуются, что куница может позариться на их домашнюю птицу.

И, пока здесь люди только ожидают неприятностей от этого хищника, в других селах уже ощутили “прелесть” соседства с ним сполна.

Сегодня в одной из местных групп, посвященных птицеводству, женщина пожаловалась, что ночью из загородки исчезли сразу 17 утят. Причем исчезли бесследно, не обронив ни единого перышка. Сельчане гадают, кто мог украсть птицу – крысы, соседские коты, ласки или куницы и делятся своими историями соседства с хищниками.

Вам также могут понравиться