Срок вместо штрафа: жителям Запорожья, избившим пенсионеров битами, изменили уголовную статью

Запорожская местная прокуратура номер 1 переквалифицировала действия парней с ч.1 ст. 125 на ч. 4 ст. 296 УК Украины

6 827

Как мы сообщали ранее, 27 июля, около 17.30, в Запорожье на проспекте Соборном, на дамбе между остановками Пушкина и Гагарина, водитель автомобиля MG 5 обогнал авто Skoda Fabia и прижал его к обочине. По предварительной информации, водителя MG 5 не устроила невысокая скорость, с которой двигалась Skoda.

Об этом в социальной сети сообщает запорожский юрист Сергей Барбашин.

Согласно информации, опубликованной юристом, из MG 5 вышли молодые парни, которые начали наносить удары битами по кузову Skoda, в которой находились трое пенсионеров: двое мужчин и одна женщина. После этого водитель автомобиля MG 5 нанес одному из пенсионеров несколько ударов битой по грудной клетке (результат – ушиб грудной клетки), а его напарник ногами избил второго 65-летнего мужчину (результат – перелом ноги в трех местах). После этого парни скрылись с места происшествия.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» УК Украины. Данная статья предполагает наказание штрафом до 850 гривен или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года.

Как сообщил сегодня на своей странице в социальной сети адвокат Сергей Барбашин, Запорожская местная прокуратура номер 1 переквалифицировала действия парней с ч.1 ст. 125 на ч. 4 ст. 296 УК Украины “Хулиганство”. Согласно данной статье действия хулиганов могут быть наказаны лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Вам также могут понравиться