Мужчина, который напал в поезде на уроженку Запорожье, ехал “зайцем” (ВИДЕО)

Об этом заявил муж потерпевшей.

1 263

По словам мужа пострадавшей Анастасии Луговой трижды судимый уроженец Запорожья ехал “зайцем” в поезде.

— Проводники не хотели вызывать полицию. Ее вызвал я. Проводники ей говорили: “Не вызывай полицию, пожалуйста, он готов заплатить”. Настя сказала, что никаких денег от него не возьмет. На что они предложили заплатить ей, назвали определенную сумму, чтобы она не доводила это дело до суда, т.к. их уволят с работы, — рассказал Владимир Захаренко, муж пострадавшей.

28-летняя пострадавшая вспоминает, что когда нападавший стал склонять ее к близости, она попросила, чтобы это происходило не на глазах ее 6-летнего сына. Тогда они ушли в его купе. В какой-то момент сын Анастасии стал ее звать, и под предлогом успокоить ребенка, ныне подозреваемый отпустил ее, но пригрозил расправой, если она не вернется. Но она рискнула, схватила сына и побежала в соседний вагон, где ей помог проводник и вызвал начальника поезда. Также Анастасия рассказала журналистам “5 канала“, что проводница ее вагона слышала крики, но не поняла, кто кричал.

— Он бегал по вагонам в одной простыне, искал меня. Он кричал, что я его жена и у нас семейные разборки, — говорит Анастасия.

С понедельника 6-летний сын пострадавшей пойдет к психологу, так как мальчик перенес сильный стресс. Анастасия еще месяц будет лечиться.

В “Укрзалізниці” также прокомментировали инцидент: “Приносим искренние извинения пострадавшей пассажирке, и еще раз подчеркивает, что в поездах дальнего следования, во время движения, обязательно должны быть сотрудники Национальной полиции для полной безопасности пассажиров”.

Напомним, инцидент произошел в поезде “Мариуполь-Киев”. Анастасия села в поезд в Запорожье, где гостила у родственников.

На данный момент злоумышленник задержан. Ему избрана мера пресечения в виде двух месяцев в СИЗО, без права внесения залога. Замминистра МВД опубликовал фото 45-летнего нападавшего.

Вам также могут понравиться