Как будут работать запорожские школы с 1 сентября: рекомендации МЗ Украины

Запорожская область, по состоянию на 6 августа, относится к "зеленой зоне".

348

По состоянию на 6 августа, Запорожская область относится к “зеленой зоне”, самой безопасной. Поэтому нет предпосылок для дистанционного обучения и уже с 1 сентября дети вернутся за парты.

В Министерстве здравоохраниения  рассказали, что должны сделать директора школ, чтобы обеспечить старт учебного года: обеспечить школы дезинфицирующими средствами и масками, оборудовать места для обработки рук, создать условия для социального дистанцирования. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте Министерства образования и науки

Для создания условий социального дистанцирования рекомендуется:

  • открыть несколько входов;
  • увеличить расстояние между партами;
  • использовать разметку на полу в коридорам;
  • использовать большие помещения – актовые залы и коридоры, адаптированные для обучения;
  • проводить занятия на открытом воздухе;
  • установить гибкий график начала занятий для различных категорий учеников.

Кроме того, школам рекомендуют закрепить за классами отдельные учебные кабинеты, а учителям – минимизировать физический контакт с учениками. Руководство школ может ввести гибкую структуру учебного года с возможностью переноса сроков каникул, начала и завершения семестров с учетом эпидемиологической ситуации.

Работа групп продленного дня должна быть организована с учетом временных рекомендаций главного государственного санитарного врача. Учеников с хроническими легочными болезнями, расстройствами иммунной системы, сахарным диабетом рекомендуют перевести на экстер или дистанционное обучение.

В Минздраве добавили, что решение об особенностях работы школы в условиях “зеленого”, “желтого” и “оранжевого” карантина принимает педсовет с учетом рекомендаций главного санврача.

Вам также могут понравиться