В Бердянске активизировались комары: специалисты назвали причину

Спрятаться от них практически невозможно.

149

В последние дни, жители Бердянска и гости города, не могли не заметить нашествие  комаров. Спрятаться от них практически невозможно.

По словам директора КП «Бердянская профдезинфекция» Геннадий Проценко, коммунальщики вовремя начали городскую программу «Регулирование численности комаров» (уничтожение личинок комаров). Не уничтожению, т.к. комары — это часть экосистемы, а именно регулирование численности – это две абсолютно разные методики. И этим летом насекомых практически не было до августа.

– Нам очень помешали ливни, которые прошли в конце июля. Можно сказать, что была смыта наша работа за несколько месяцев. И сам ливень – это половина беды, а вторая половина – это образовавшиеся огромные лужи на травяных покрытиях по всему городу, небольшие водоемы в местах, где растет камыш. Вот мы и получили, спустя 7 дней, массовый вылет комаров после личинок. Так что теперь наши усилия направлены на летающего комара, а не на личинки, – рассказал Геннадий Проценко.

Сообщается, что не только КП сейчас занимается уничтожением комаров, но и многие базы отдыха собственными силами обрабатывают зеленые участки на своих территориях.

— Я думаю, что еще дня 3 и жители города и гости заметят ощутимую разницу и будут чувствовать себя комфортнее на улице в вечернее время, — резюмировал Геннадий Проценко.

Источник: “ПроБердянск

Вам также могут понравиться