В Запорожье состоялись международные соревнования по триатлону (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Соревнования проводятся с 1994 года по инициативе заслуженного тренера Украины Евгения Романюка. В разные годы в них принимали участие спортсмены из Австралии, Уругвая, США. Ежегодно соревнуются более 200 человек из всех регионов Украины и мира.

180

В минувшие выходные, 15 и 16 августа, в Запорожье состоялись ХХVІІ Международные соревнования «Кубок Хортицы» по триатлону и командный чемпионат Украины по триатлону, посвященный Дню независимости.

Журналисты “Субботы ПЛЮС” побывали на состязаниях в воскресенье. Как нам рассказал президент Запорожской федерации по триатлону Кирилл Кривонос, сначала был дан старт детям, которые состязались в рамках Открытого чемпионата города.

Затем стартовал Чемпионат Украины среди командных гонок. Старт был дан среди абсолюта и юниоров. Общая численность команд – 38 спортсменов.

— Они должны преодолеть дистанцию 500 метров вплавь, 12 км велосипедный этап и 3 километра бег. Эти соревнования были запланированы давно. Состав участников фактически тот же, что и в 2019 году. Нас посетили спортсмены из городов и областей, где культивируется триатлон: Киев, Житомир, Львов, Запорожье, Донецкая область, Полтава, Харьков, Днепр.

 

 

 

Вам также могут понравиться