Митрополит Лука негативно высказался о ЛГБТ-марше в Запорожье

В Запорожье в следующем месяце впервые пройдет ЛГБТ-прайд "Марш равенства"

130

Митрополит Лука прокомментировал анонс мероприятия, заявив, что основная цель движения ЛГБТ – это слом базовых моральных норм.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука отреагировал на анонсированный марш и обратился к властям и жителям города. По его словам, истинная цель этой акции – слом базовых моральных, установленных Богом, принципов и насаждение новых норм морали, а достигается эта цель через уничтожение грани между нормой и извращением.

Также Лука пишет, что по такой же логике можно выступать с инициативой проведения парадов коррупционеров, лжецов, прелюбодеев, воров, убийц и тому подобное.

– Данный парад также являет собой вызывающее насмехательство над исторической памятью наших предков и надругательством над Запорожским казачеством, колыбелью которого является наш край, – заявляет Митрополит.

Напомним, что 20 сентября в Запорожье впервые состоится масштабное ЛГБТ-мероприятие – “ЗапоріжжяПрайд”. Такие акции проводят, чтобы показать, что в обществе есть представители ЛГБТ-сообщества нетрадиционной сексуальной ориентации.

Источник: “Вгороде”

Вам также могут понравиться