Минздрав Украины сократил список стран “красной” зоны

В пятницу, 4 сентября, в Министерстве здравоохранения Украины приняли решение сократить список стран,относящихся к красной зоне.

35

 

Число стран в списке уменьшили с 57 до 50, сообщает avianews.com. Начиная с 30 августа к “зеленой” зоне отнесли 137 государств, но уже сейчас в этом списке 144 страны.

В “красной” зоне все еще находятся Испания, Франция, Мальта, Хорватия, Черногория, Румыния, Молдова, Израиль и США. В “зеленой” зоне неизменно остаются популярные курорты – Турция и Египет, к которым недавно присоединилась Албания. Такое решение было принято по причине снижения количества случаев заболевания коронавирусом в самой Албании и роста заболеваемости Украине.

К “красной” зоне относят страны, исходя из числа подтвержденных случаев заболевания коронавирусом на 100 тысяч населения за последние 14 дней. Кроме того, туда автоматически попадают государства, которые не ведут или скрывают статистику заболеваемости. К списку “зеленой” зоны относят страны, где число заразившихся меньше, чем в Украине.

Все путешественники, прибывшие из стран красной зоны, обязаны соблюдать 14-дневный карантин. Это правило распространяется также на туристов, которые приехали из стран красной зоны, следуя через страны из списка зеленой зоны транзитом. Отрицательный ПЦР-тест дает право туристам выйти из режима самоизоляции.

Источник: “Вгороде“.

Вам также могут понравиться