Житель Запорожья, который год назад поджег свою девушку, сказал свое последнее слово в суде

Приговор Виталию Чайковскому будет вынесен 11 сентября. 

444

Сегодня, 9 сентября, в Шевченковском районном суде Запорожья состоялось последнее заседание по делу Виталия Чайковского, который 2 июля 2019 года поджег свою 22-летнюю девушку Настю Ковалеву.

В своем последнем слове подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном, правда отметил, что облил бензином возлюбленную, чтобы напугать. В ходе судебного заседания подсудимый и его адвокат настаивали, что смерть девушки наступила из-за неосторожности (за убийство по неосторожности грозит от 3 до 7 лет тюрьмы).

— Я знал, что Настя испугается, но был уверен, что мы пойдем домой и все будет как раньше. На заправке я купил 2 литра бензина, поскольку меньшей тары не было. Я не хотел убивать, хотел только напугать, — рассказал обвиняемый.

По словам адвоката стороны пострадавших Марины Счастливой, адвокаты сегодня просили суд дать обвиняемому от 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение. Прокуратура — 13 лет и 6 месяцев. Подсудимый год провел в СИЗО. По словам Марины Счастливой, за это время никаких реальных действий по поводу помощи семье Насти со стороны обвиняемого не было.

Приговор Виталию Чайковскому будет вынесен 11 сентября.

Напомним, жуткая трагедия произошла вечером 2 июля 2019 года в Хортицком районе Запорожья. 28-летний парень облил горючим веществом и поджег свою 22-летнюю девушку Настю Ковалеву. Девушка получила 85% ожогов туловища, конечностей и головы. Медики боролись за ее жизнь. Был объявлен сбор средств на лечение Насти. К сожалению, девушка умерла 10 июля. В Свято-Покровском кафедральном соборе состоялась прощальная церемония с Анастасией 13 июля 2019 года.

В зале суда обвиняемый плакал и отрицал то, что сделал это специально. По его словам, он хотел лишь напугать свою избранницу. Парень считал, что это могло скрепить их отношения. ”Она стояла рядом со мной. Я достал сигарету и прикуривал. Мы вспыхнули вдвоем”, – говорил подозреваемый в суде еще в 2019 году.

11 августа Шевченковский районный суд подозреваемому продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней. 

Источник

Вам также могут понравиться