Запорожская область может перейти из “зеленой” в”желтую” карантинную зону

В Запорожье и области продолжает возрастать количество заболевших коронавирусной инфекцией

171

За последние две недели в Запорожской области повысился уровень заболеваемости COVID-19 и сейчас этот показатель составляет 47 человек на 100 тысяч населения.

По словам заместителя председателя Запорожской ОГА Елены Теряевой, это означает, что в ближайшее время государственная комиссия ЧС переведет Запорожскую область из “зеленого” уровня эпидемической опасности в “желтый”. Это не критично, однако добавится ряд ограничений.

Напомним, что в областях, которые находятся в “зеленой” карантинной зоне, жители обязаны носить маску или респиратор в общественных зданиях и транспорте; должно быть не больше одного человека на 5 м.кв. при проведении массовых мероприятий; заполненность кинотеатров и театров разрешена только наполовину; перевозка пассажиров в транспорте должна осуществляться только на сидячих местах. В “желтой” зоне карантина добавляется еще одно ограничение: запрещено посещать заведения социальной защиты, где находятся люди пожилого возраста (кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.

Отметим, что за “желтой” зоной идет “оранжевая”, которая предполагает уже намного больше ограничений.

 

Вам также могут понравиться