Переселили из подъезда на балкон: как в Запорожье спасают лебедя, испачканного мазутом

Птица по-прежнему нуждается в помощи

268

В Запорожье зооактивисты обнаружили недалеко от Капустяного кладбища испуганного лебедя, полностью испачканного мазутом.

Об этом сообщается в Инстаграм-паблике «Дай лапу».

Что именно произошло с птицей, неизвестно: предположительно, по неопытности она приземлилась в заводском отстойнике.

Сначала птица жила в подъезде жилого дома, привязанная веревкой за лапу, а затем одна из зооактивисток забрала ее на передержку домой. Сейчас пернатый живет на застекленной лоджии, но по-прежнему нуждается в помощи. Забравшая его женщина опытным путем выясняет, чем кормить своего подопечного.

Ситуация усугубляется тем, что, по словам зооактивистки, в Запорожье нет профессионалов, умеющих работать с такими птицами.

Подробнее в посте ниже.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

СПАСЕНИЕ ЛЕБЕДЯ ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ !!!! С вчерашнего вечера история лебедя попавшего в беду заняла все мое время . Я уже была в дороге в приют , когда получила информацию о найденном лебеде испачканного в мазуту , на капустяном кладбище , там рядом отстойники Запорожстали , видимо молодая неопытная птица приземлилась в эту клоаку … а я вот подумала сколько ж там гибнет всего живого в этом водоеме смерти …. славен наш город на уничтожение всего живого . А вообще ситуация в городе , где есть национальный заповедник и нет центра спасения диких животных и птиц более чем абсурдна , можно сказать преступна , ибо в национальном заповеднике где есть и дикие животные и птицы и заповедник этот в центре города и животные там страдают от людей и нет им помощи это преступление , спасают диких животных обычные люди , не имеющие собственно ничего для их спасения . Если где – то там в правительстве решили , что Хортица – это заповедник , то решите и проблему оказания помощи этим животным . Только недавно мы спасали птичку выпь , вот теперь лебедь , а есть уже и лисы и енотовидные собаки …. Вчера , когда получила информацию о лебеде и видио как его пытались отмыть от мазуты , а потом мокрую птицу просто вынесли в подъезд и привязали за ногу , чтоб никуда не делся ибо квартира маленькая, ребёнок , птица большая, в мазуте …я просто понимала , что лебедя срочно надо забрать . Огромное спасибо Тане , что пришла на помощь и отправила такси и дала денег , чтоб лебедя привезли ко мне домой , дома встретила дочка и определила его на застеклённой лоджии , я по дороге домой , заехала в супермаркет и купила кукурузу, тыкву, корм для морских свинок с травяными добавками . К 12 ночи , вернувшись с приюта , кормила лебедя , морковку с яблочком и корм для свинок не оценил , а вот кукуруза пошла на ура . Сегодня с 8 утра начали искать , что делать дальше … Обзвонили многих и поняли , что профессиональной помощи очень мало , все как с птичкой выпь , есть люди которые спасают , но по своим методикам , как они считают правильным , а есть вообщем то профессионалы , но их мало . ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОМЕНТАРИЯХ

Публикация от Приют для животных в Запорожье (@day_lapu)

Вам также могут понравиться