Покровскую ярмарку, празднование Дня города и Дня освобождения Запорожья могут отменить

Массовые мероприятия могут отменить.

466

С 10 по 14 октября в Запорожье должны пройти массовые праздничные мероприятия. Департамент культуры и туризма Запорожского горсовета объявил тендер в системе электронных закупок Prozorro на проведение в октябре мероприятий ко Дню города и День освобождения Запорожья, в том числе Покровская ярмарка и Военная реконструкция к 250-летию Запорожья. На пятидневное празднование из городского бюджета будет потрачено 3 миллиона 985 тысяч гривен.

Но сейчас массовые мероприятия под угрозой срыва. Дело в том, что Министр здравоохранения Максим Степанов вчера, 14 сентября, провел совещание с мэрами городов относительно ситуации с коронавирусом и соблюдения карантинных требований. Разговор длился 2,5 часа.

По словам Министра здравоохранения мэры городов согласились с тем, что не стоит проводить сейчас массовые мероприятия. В том числе и в рамках предвыборных кампаний.

Отметим, что в грядущие выходные (19 и 20 сентября) в Запорожье анонсированы двухдневные мероприятия: Фестиваль домашней консервации и Khortytsia Freedom. Об их отмене пока что не сообщалось.

 

Вам также могут понравиться