Полиция против: на запорожской Набережной не могут установить новые знаки, разрешающие увеличение скорости

Патрульная полиция Запорожья категорически против увелечения скорости до 70 км/час

392

Запорожские депутаты приняли решение увеличить скорость движения транспортных средств на Набережной магистрали с 50 до 70 км/ час в период с 1 апреля по 1 ноября 2020 года.

Как сообщает 061, заместитель директора департамента инфраструктуры Марина Байло рассказала, что департамент обратился в полицию, чтобы получить предварительное согласование по этому решению.

«Прежде чем тратить бюджетные деньги на корректировку схемы дорожного движения на установку знаков, а это будет стоить по нашим подсчетам около 250 тысяч гривен, нам нужно согласовать этот вопрос с патрульной полицией. Они нам ответили, что не могут согласовать увеличения, поскольку категорически против. Полиция завила, что полную ответственность за последствия будет нести горсовет. Я не знаю, что делать, мы в тупике. Исполнение решение расписано не на нас, а на районы, но схему делали мы для установки знаков, разметки», – заявила Марина Байло.

После длительного обсуждения сложившейся ситуации, члены депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения пришли к тому, что отменять это решение никто не будет, а районным администрациям поручили на время отложить вопрос по внесению изменений в схему движения, пока не смогут его согласовать с патрульными.

 

Вам также могут понравиться