Пустил друга за руль: водитель смертельного ДТП на Набережной в Запорожье жив

Об этом сообщают в пресс-службе полиции.

2 567

Как мы сообщали ранее, 17 сентября на Набережной произошло жуткое ДТП в котором три человека сгорели (17-летняя девушка и двое 21-летних парней, один из которых владелец авто). Еще трое пострадавших в ДТП находятся в больнице: 20-летняя девушка (ее состояние стабильно тяжелое) и парни 19-ти и 22-х лет. Все граждане Королевства Марокко. По данным медицинского обследования, алкоголя в крови всех участников трагедии не обнаружено.

Как выяснилось, в ДТП погиб 21-летний водитель “BMW”, но он не был за рулем машины в тот день.

Как сообщают в пресс-службе Нацполиции Запорожской области, владелец иномарки позволил сесть за руль своему 22-летнему другу.

В настоящее время мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 286 “Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц” УК Украины.

Руководитель Запорожской городской больницы экстренной и скорой медпомощи Олег Великий рассказал о состоянии пострадавших в ДТП на Набережной.

“Пострадавшая девушка в крайне тяжелом состоянии, сразу после госпитализации была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. У одного из пострадавших парней – сочетаемая травма (повреждения в разных системах органов), он в тяжелом состоянии. Еще один пострадавший находится в ортопедо-травматологическом отделении. Мы делаем все, чтобы сохранить всем им здоровье”, – прокомментировал сайту “Сегодня” Олег Великий.

Друзья выжившей в жутком ДТП 20-летней девушки просят сдать для нее кровь (первая группа). Сдать кровь могут только граждане Украины с понедельника. Кровь у иностранцев не принимают.

Вам также могут понравиться