В Запорожье проходит Фестиваль домашней консервации (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Фестиваль продлиться два дня.

278

Сегодня, 19 сентября, в Запорожье стартовал шестой Фестиваль домашней консервации. Он проходит с 10:00 до 18:00 часов в субботу и воскресенье на пл. Маяковского.

Из-за карантина количество участников и географию мероприятия пришлось сократить. Свою продукцию на фестивале привезли из областей “зеленой зоны”. Как рассказал, Виктор Бабенко, директор фестиваля, в этом году организовывать мероприятие пришлось в сжатые сроки. Так как 1 сентября им сообщили, что фестиваль можно проводить.

— Это самое сложное мероприятие за все шесть лет проведения Фестиваля. Ежедневно проводилась, сложна организационная работа, которая со стороны не видна. Для гостей фестиваля мы подготовили двухдневную интересную и насыщенную программу, — рассказывает Виктор Бабенко.

Изначально на фестивале представляли исключительно домашнюю консервацию. Но с каждым годом ассортимент стал увеличиваться. Теперь на фестивале представлена крафтовая продукция (сыры, колбасы, карамели, джемы, томаты, напитки, мед, соусы, растительное масло, выпечка и прочее) и вышиванки.

— Машинная вышивка — это не формат нашего мероприятия. Но потом ребята рассказали, что это комбинированная вышивка и они работают с мастерами, — уточнил Виктор Бабенко.

Кроме того, для мальчишек и девчонок проводят различные мастер-классы, работает фотозона.

Основной целью фестиваля организаторы называют сбор консервации на благотворительные нужды.

Вам также могут понравиться