В Запорожье состоялся ЛГТБ-прайд: полиция задержала трех провокаторов (ФОТО)

ЛГБТ-прайд проходил на пл. Фестивальной.

660

Сегодня, 20 сентября, в Запорожье состоялся ЛГБТ-прайд “Город без стереотипов” на пл. Фестивальной. В мероприятии приняли участие около 500 человек, в том числе из Киева, Харькова и Одессы. Перед началом прайда также обратились около 100 противников мероприятия, которые выступали за сохранение традиционных семейных и религиозных ценностей.

На прайде желающие могли заключать символичные однополые браки. Но основная цель мероприятия — привлечение внимания общества к правам ЛГБТ-сообщества. Организаторы акции выступили в поддержку  однополых гражданских браков, а также за защиту их прав со стороны государства.

Над центром города был запущен дрон с международным флагом ЛГБТ-сообщества. Участник прайда скандировали: “Бунтуй, люби, права не отдавай” и “Разные — равные”.

Для обеспечения порядка на мероприятии было привлечено более 430 полицейских и 240 военнослужащих. Прайд не обошелся без провокаций: когда участники садились в автобусы по завершению мероприятия, в них начали бросать петарды и яйца.

Полиция задержала 3 человека, в том числе мужчину, который направил пистолет в сторону участников прайда. Изъятый пистолет «Флобер» (предварительно) направлен на экспертизу.

На двух 39-летних запорожцев составлены админпротоколы по ст. 173 “Мелкое хулиганство” и ст. 185 “Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего” КУоАП, сообщают в полиции.

ФОТО: DEPO Запорожье, Екатерины Рождественской и Нацполиции.

Вам также могут понравиться