В Запорожье состоялась акция в защиту животных (ФОТО)

Такие же акции сегодня состоялись в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Харькове и Днепре.

250

Сегодня, 4 октября, на пл. Маяковского в Запорожье прошла всеукраинская акция  “Стань в защиту животных”, которая была приуроченная к Всемирному дню защиты животных. Подобные мероприятия состоялись также в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Харькове и Днепре.

В Запорожье акция была немногочисленной.

Мы выступаем за закрытие меховых ферм, цирков с животными, зоопарков. Мы против эксплуатации животных, в том числе для фото и видеосъемок. А также хотим привлечь внимание людей к жестокому обращению с животными на фермах, бойнях. Мы выступаем за внедрение веганских опции в школах, — говорит Дарья Лукьянчук, представительница международной зоозащитной организации “Открытые клетки” и организатор акции в Запорожье.

Организатор отмечает, что они хотят привлечь внимание к проблеме жестокого обращения с сельскохозяйственными животными, а также лисиц и енотов, которые страдают на меховых фермах.

Мы не можем просто взять и завтра закрыть все бойни. Это комплексный процесс и он не очень быстрый. Например, проблема батарейного содержания кур (авт.: когда в маленькой клетке содержат очень много птиц). Мы сейчас боремся за то, чтобы такие клетки были открыты и был внедрен свободный выгул курочек. Это первый шаг к тому, чтобы искоренить эту промышленность, — говорит Дарья. — Представитель нашей организации был на меховой ферме в Польше. Он показал, как обращаются с этими животными, в каких условиях их содержат, и что там происходит. Мы распространяем такую информацию.

По словам участников у них есть одна общая идея: они говорят за тех, кто сам не может сказать в свою защиту.

 

Вам также могут понравиться