10 тысяч цветов: в запорожском парке создали праздничные цветочные инсталляции — ФОТОРЕПОРТАЖ

Мультяшные герои, цирковые звери и праздничный кусочек торта.

1 584

В этом году Запорожье отмечает 250-летие. Из-за карантина массовые мероприятия отменены. Тем не менее, к празднику в городе высадили сотни цветов и создали праздничные композиции.

Традиционно, в Вознесеновском парке, сотрудники КРСП «Зеленстрой» создали цветочные композиции из 10 тысяч хризантем, вечнозеленого самшита и разноцветных камней.  

Вчера, 9 октября, коммунальщики устанавливали до вечера цветочные композиции. На ночь композиции накрыли целлофаном, но уже утром запорожцы имели возможность фотографироваться на фоне красивых композиций.

Журналист “Субботы ПЛЮС” был в парке в 8 часов утра, и в это время запорожцы уже активно фотографировали созданную красоту.

Здесь есть лев с гантелями, цирковой слон на шаре, заяц в цилиндре, граммофон и пластинки, Angry Birds, миньоны и двухметровый мишка Тедди. Также, в парке есть, так называемая, “ясельная локация”: барабан, юла, разноцветный мячик, кубики и паровозик с цветами. На спуске есть локация с разноцветными зонтиками.

Все цветочные композиции ограждены, а также есть надпись «по газону не ходить». Сотрудники КРСП «Зеленстрой» надеются, что запорожцы и гости города не уничтожат созданную ими красоту, а праздничные инсталляции будут радовать запорожцев хотя бы две недели. Удачный кадр можно сделать не заходя на зеленую зону.

Некоторые инсталляции, после праздника, переедут в другие парки города на постоянное место обитания. Например, мишка Тедди и инсталляцию из разноцветных зонтиков переедут в парке Трудовой Славы. 

Вам также могут понравиться