Жительница Запорожья предлагает создать приют для жертв домашнего насилия

Соответствующая петиция появилась на сайте.

166

С таким предложением выступила Ирина Куратченко, глава правления в Объединение психологов и психоаналитиков “Взаимодействие”.

Автор петиции констатирует, что в Запорожье недостаточно системных действий по выполнению Закона 2229 “О предотвращении и противодействии домашнему насилию” от 07.12.2017 г. и Указа Президента Украины в сфере предотвращения и противодействия домашнего насилия и насилия по половому признаку.

На данный момент, в городе работают две специализированные службы для помощи пострадавших от насилия.

  • мобильная бригада социально-психологической помощи пострадавшим лицам и лицам, пострадавшим от насилия по половому признаку, которая была сформирована в 2020 г. при Запорожском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи;
  • центр социально-психологической помощи для пострадавших от домашнего насилия, который был создан и функционирует при Запорожской областной общественной организации «Объединение психологов и психоаналитиков «Взаимодействие».

Вышеперечисленные службы не могут удовлетворить все имеющиеся потребности в услугах для пострадавших от домашнего насилия и насилия по признаку пола.

“Поэтому, обращаемся с предложением рассмотреть вопрос о создании специализированного учреждения (приюта) для пострадавших и обеспечения его надлежащего функционирования”, — пишет автор.

По состоянию на 18 октября петицию подписали 109 человек, из 750 необходимых. Подписать обращение можно еще в течение 50 дней.

Сбор подписей — здесь.

Вам также могут понравиться