Нарушителей карантина в Украине начнут штрафовать на месте, а Минздрав просит увеличить штрафы за отсутствие масок

Об этом заявил Виктор Ляшко

1 214

В Верховную раду подан законопроект согласно которому, нарушителей карантина полиция сможет штрафовать на месте.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала “112 Украина”.

“На повестке дня следующей сессии ВРУ законопроект, который позволит Национальной полиции Украины составлять протокол и штрафовать уже сразу на месте”, — сказал Ляшко.

Кроме того, он отметил, что ношение маски не вредит здоровью человека.

“Недавно было опубликовано исследование, в нем доказано, что информация о том, что ношение маски может уменьшать количество или концентрацию кислорода в крови — неправда”, — заявил главный санитарный врач.

В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов, уже на брифинге в субботу, обратился к народным депутатам с просьбой поддержать правительственный законопроект об усилении ответственности за несоблюдение противоэпидемических мероприятий.

“Понимая, что у нас достаточно хромает система контроля, еще в июле правительством был подан законопроект в Верховную Раду относительно усиления ответственности за несоблюдение всех противоэпидемических мероприятий, а именно — ношение масок. Там четко определено, какой штраф за НЕ ношение масок в соответствующих заведениях, сооружениях. Он составляет от 10 до 15 необлагаемых минимумов, то есть от 170 до 225 гривен. Это та сумма штрафа, которая должна накладываться на людей, которые не соблюдают данных правил”.

Законопроект предусматривает, что контроль за соблюдением противоэпидемических правил будут обеспечивать органы Национальной полиции, Госпродпотребслужба и местного самоуправления.

 

Источник 

Вам также могут понравиться