Запорожский горсовет выделил еще 25 млн грн на борьбу с COVID-19

Об этом сообщают на сайте горсовета.

108

Сегодня, 4 ноября, состоялась внеочередная сессия Запорожского городского совета. Сессия проходила в закрытом режиме. СМИ на заседание не пустили, ссылаясь на карантин. Также, не было традиционной онлайн-трансляции на муниципальном телеканале “Z”.

По результатам сессии, на сайте горсовета появилась информация, что после перераспределения бюджетных средств было выделено 25 млн грн на закупку 15 аппаратов ИВЛ, 15 мониторов пациента, 3 передвижных цифровых рентген-аппарата и 100 кислородных концентраторов.

На следующей неделе в горбольница №1 начнет принимать пациентов с COVID-19. Также сообщается, что на базе этой больницы, в начале 2021 года, откроют городскую ПЦР-лабораторию. На закупку расходных материалов и оборудования на сессии выделили 5,7 млн грн. 

Еще более 900 тыс грн направлены на закупку горючего для перевозки медиков, которые задействованны в борьбе с коронавирусом. Также Запорожье получило около 3 млн грн госсубвенции для обустройства систем централизованного обеспечения больничных коек кислородом.

Напомним, ранее из бюджета Запорожья было выделено 100 млн грн на борьбу с коронавирусом. За эти деньги медучреждения обеспечили средствами индивидуальной защиты, дезинфекции, медикаментами. Дополнительно приобретено 34 аппарата ИВЛ (до этого было 190), 53 монитора пациента, 6 аппаратов УЗИ экспертного класса, 2 цифровых передвижных рентген-аппарата, пульсоксиметры, анализаторы газа в крови, кислородные концентраторы и тому подобное.

Для приема больных коронавирусом перепрофилированы больницы №2, №6, №7, №9.

Вам также могут понравиться