В Украине ввели карантин выходного дня: что это значит?

Кабмин все-таки поддержал предложение МОЗ о введении карантина выходного дня.

223

Сегодня, 11 ноября, Кабинет министров ввел в Украине “карантин выходного дня”. Он вступит в силу с 14 ноября и продлиться до 30 числа текущего месяца. Правда, в СМИ уже стала появляться информация о том, что локдаун на выходные могут продлить и после 30 ноября. Но пока, это не подтвержденная информация.

Согласно сегодняшнему решению Кабмина с 00:00 часов субботы до 00:00 часов понедельника не будут работать ТРЦ, спортзалы, фитнес-центры, бассейны, а также театры и запрещено проведение массовых мероприятий. В барах, ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы не будут принимать посетителей.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в субботу и воскресенье будут работать только:

  • магазины, которые торгуют продуктами питания;
  • магазины, где 60% площади предназначены для продажи продуктов, топлива, лекарственных средств, изделий медицинского назначения, ветеринарных препаратов;
  • учреждения по предоставлению финансовых услуг, услуг инкассации и перевозки ценностей;
  • операторы почтовой связи;
  • АЗС и СТО

Общественный транспорт при карантине выходного дня будет работать без ограничений. Кроме того, остается разрешенной работа заведений питания, но исключительно с торговлей на вынос. Отели также продолжат работать, но только в режиме предоставления услуг размещения.

Вам также могут понравиться