В Запорожье сгоревшую школу обещают восстановить за год (ФОТО)

Преподавательский состав и учеников пока перевели в соседнюю школу

175

В Запорожье продолжают восстанавливать здание школы №53, сгоревшее еще в 2015 году. Об этом рассказал городской голова Владимир Буряк на своей странице в Facebook.

Напомним, пожар произошел 22 июня 2015 года в Шевченковском районе. В здании школы на момент возникновения пожара работал пришкольный лагерь, в котором находились 57 человек, из них 42 ребенка и 15 учителей.

В тот день на месте происшествия работали 16 спецавтомобилей и 65 спасателей. Преподавательский состав и учеников перевели в соседнюю школу №52.

Фактически, школа нуждается в полном восстановлении, так как часть построек была возведена еще в 40-50-х годах прошлого века. На ремонт требуется значительная сумма денег.

Отмечается, что ремонтные работы выполняются по кредитной программе «для восстановления Украины», т.е. за средства Европейского инвестиционного банка. Однако, из-за ситуации в стране часть денег с этого проекта уже «срезали».

Так как все ученики сейчас учатся в соседней школе, которая расположена весьма отдаленно, это учебное заведение необходимо восстанавливать. Поэтому в следующем году, в случае необходимости, нужно будет искать деньги в бюджете города.

В планах у подрядчика заменить в школе все окна, сети отопления, канализации, холодного и горячего водоснабжения. Также отремонтировать полы, перекрытия, утеплить фундамент, фасад, смонтировать вентиляцию, выполнить благоустройство территории, приобрести для школы новое оборудование и мебель.

Ранее мы писали, что реконструкция школы №53 стартовала в августе текущего года. Подрядчик обещал завершить ремонтные работы за год, к осени 2021 года.

Вам также могут понравиться