Стало известно, сколько потратят в Запорожье на украшение города к Новому Году

Также известно, как именно украсят центр города

109

На календаре уже середина ноября, поэтому городская власть Запорожья начинает подготовку к новогодним праздникам. Горсовет объявил повторный тендер на установку двух новогодних городков на проспекте Маяковского и бульваре Шевченко.

Объявление о тендере появилось на сайте госзакупок. Как украсят центр города и во сколько это обойдется бюджету Запорожья?

Заказчик — Департамент благоустройства и инфраструктуры Запорожского горсовета. Тендер на сумму 1,87 миллиона гривен объявлен на монтаж новогодних украшений, иллюминаций и гирлянд в городе, установку тематических композиций, закупку недостающей части световых украшений и демонтаж.

Все монтажные работы должны завершить до 17 декабря 2020 года. Так, подрядчик должен будет установить светодиодные гирлянды и композиции (снежинки, звезды, новогодние персонажи, снеговика Олафа, медведя, зеркальных шаров с мотором, цифры, фонтан с ангелами, декорации «Елка» и «Елочные игрушки»), лазерные устройства, гирлянды типа «цепочка» с холодным и теплым светом и многое другое.

Также подрядчику необходимо докупить некоторые виды гирлянд и композиции «Снежинка» и «Верхушка-снежинка», удлинители, кабельные стяжки и многое другое. Примечательно, что об установке новогодних елок не упоминается.

Отмечается также, что демонтаж новогодних украшений необходимо будет провести в период до 25 января 2021 года. На эти цели из общей суммы предусмотрено чуть более 600 тысяч гривен.

Источник: 061

Вам также могут понравиться