Автодор просит запорожских водителей воздержаться от поездок из-за резкого ухудшения погоды

Об этом сообщают в Службе автомобильных дорог в Запорожской области.

1 356

В Запорожской области синоптики прогнозируют ухудшение погоды с 20 ноября. По данным Гидрометеоцентра в регионе ожидается дождь, который будет переходить в снег, температура воздуха снизится до 10 градусов мороза.

Снега ожидаются в 16:00 часов. При таких погодных условиях дорожное покрытие будет скользким, что опасно для дорожного движения, интенсивность которого именно на это время значительно увеличится.

Учитывая прогнозируемую погоду, Служба автомобильных дорог в Запорожской области переходит на усиленный режим дежурства. На выходных будет работать снегоуборочная техника и погрузчики для очистки и обработки противогололедными материалами опасных участков, подъемов и спусков, искусственных сооружений, подходов к железнодорожным переездам, аварийно-опасных участков.

Водителей просят воздержаться от поездок на дальние расстояния, особенно с детьми.

В случае, если Вы все-таки решили отправиться в дорогу, помните о безопасности :

  1. Придерживайтесь скоростного режима;
  2. Будьте предельно внимательны и осторожны. Ваши действия на зимней дороге должны быть полностью контролируемыми и обдуманными. Помните, что быстрый разгон, резкое торможение и резкие повороты могут стать причиной потери управления и заноса транспортного средства;
  3. Включайте фары ближнего света. Это поможет другим водителям видеть Вашу машину;
  4. Если снежная буря или туман застали Вас врасплох во время движения, и вы не видите ничего дальше капота авто, не останавливайтесь сразу. Для того чтобы остановиться нужно выбрать оптимальное и правильное место;

Служба автомобильных дорог в Запорожской области обращаются к водителям с просьбой – при возникновении чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах общего пользования Запорожской области, немедленно звоните оператору диспетчерской службы по тел.: (061) 787-64-30. По возможности не продолжайте движение по данному участку, а остановитесь в местах отстоя для транспорта и дайте возможность проехать технике для уборки участка.

Кроме того, водители могут воспользоваться стоянками и местами отстоя ТС в период неблагоприятных погодных условий. С перечнем таких мест можно ознакомиться здесь.

Вам также могут понравиться