В Запорожье запечатлели необычную певчую птичку на Хортице (ФОТО)

Снимки опубликовал Алексей Толмачёв.

1 219

В пятницу, 8 января, запорожский фотограф Алексей Толмачёв запечатлел на камеру необычную красивую птичку на острове Хортица. Снимками “пернатой” он поделился в соцсети.

Алексею удалось сфотографировать длиннохвостую синицу, которая на снимках фотографа выглядит как игрушечная.

— Если в природе существовал бы рейтинг животных с мимимишности, то длиннохвостая синица точно была бы безоговорочным лидером, — пишет Алексей Толмачёв.

Фотограф отмечает, что позапрошлой зимой он специально ездил в Киев, чтобы сфотографировать длиннохвостую синицу. 

Для справки: 

Длиннохво́стая сини́ца, или ополовник (лат. Aegithalos caudatus), — одна из мелких певчих птиц отряда  воробьинообразных. Весит птички около 8-9 г. Оперение её, как и у других видов длиннохвостых синиц, чрезвычайно рыхлое и пушистое, издали птичка кажется шариком с длинным хвостом. Напоминает она разливательную ложку, поэтому народное название этой синички — ополо́вник.

В большей части мест своего распространения представляет оседлую птицу, держащуюся вне брачного периода стайками. Местами кочует. Живёт в лиственных и смешанных лесах, а также в городских парках. Питается насекомыми.

Ареал занимает значительную часть Евразии, в том числе в Англии, Центральной и Северной Европе, Сибири, в других странах Азии. На территории бывшего СССР распространена от западных границ до Камчатки, к югу от 60° северной широты.

 

Вам также могут понравиться