Кабмин решил снизить цены на газ: официальный комментарий

Кабинет министров принял решение на снизить цену на газ 30%. Так, в правительстве решили упростить жизнь украинцам во время карантина. 

259

Об этом в сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале. По его словам, в связи с пандемией и карантинными ограничениями новые тарифы на газ стали неподъемными для украинцев, а их рост – крайне резким.

Именно поэтому было принято решение урегулировать цены на газ на государственном уровне для бытовых потребителей. Эти изменения будут действовать в период карантина или до завершения отопительного сезона.

Предложенная цена на этот период – 6,99 гривен за кубометр газа. На данный момент такая цена самая низкая на украинской бирже. Отмечается, что в некоторых областях за кубометр газа берут от 10 гривен и выше. Так что тарифы предлагают снизить почти на 30%.

Премьер-министр поручил всем Центральным органами исполнительной власти немедленно подготовить проект постановления Кабмина о введении государственного регулирования цен на газ на период карантина.

Источник.

Вам также могут понравиться