В Запорожской области 10 человек оказались в снежном плену, – ГСЧС (ФОТО)

Спасатели продолжают оказывать помощь всем, кто оказался в экстренной ситуации

184

За минувшие сутки запорожские спасатели вытащили из снежных заносов 9 автомобилей, в которых находились 10 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

Напомним, с ночи 13 января на территории области наблюдалось очередное ухудшение погодных условий в виде снегопада и порывистого ветра. В результате чего в нескольких районах автомобили застревали в снегу, съезжали в кюветы и самостоятельно не могли выбраться.

Так, бойцы ГСЧС отбуксировали 7 грузовиков и 2 легковые машины в городе Запорожье, Пологовском, Запорожском (ранее Новониколаевском), Васильевском (ранее К.-Днепровском) и Мелитопольском районах.

Так, на автодороге «Запорожье – Донецк» за пределами пгт Новониколаевка нуждались в помощи водители трех грузовых автомобилей «DAF» и «Scania». Люди не пострадали.

Еще один случай произошел на автодороге за пределами с. Водяное в Васильевском районе (ранее – Каменско-Днепровский район). Автомобиль «Mercedes A 140» на скользкой дороге съехал в кювет. Водитель и ребенок, которые находились в транспортном средстве не пострадали. Спасатели с помощью лебедки и тросов отбуксировали грузовик на твердое покрытие.

Отметим, по состоянию на 12:00 14 января движение на трассах Запорожской области открыто. Кроме того, на дорогах региона в круглосуточном режиме работают сотрудники ГСЧС и «Облавтодора».

Напомним, ранее в Службе автодорог рассказали, что делать и куда обращаться в случае ЧС на дороге во время непогоды. Подробнее можно узнать здесь.

Вам также могут понравиться