В Telegram появился фейковый чат «Місто для людей Запоріжжя» по приёму заявок от жильцов

У «Міста для людей Запоріжжя» нет Telegram-каналов.

214

На днях в мессенджере Telegram появился чат «Місто для людей», где люди могут оставлять свои заявки. Вот только, в управляющей компании сообщили, что данный канал не имеет к ним никакого отношения. Соответственно, заявки и жалобы, которые оставляют люди, управляющая компания не получает.

«Наша команда заметила мошеннические действия в сети Интернет, а именно создание неофициального канала нашей компании «Місто для людей Запоріжжя», где мошенники собирают якобы от имени нашей компании обращения и заявки граждан! Мы хотели бы предупредить жителей города о том, что этот чат в Телеграмм не имеет отношения к нам, — говорят в управляющей компании. — Передавать личные данные (имена, адреса, телефоны) неизвестным лицам может быть опасно. Такие действия нарушают Закон Украины «Об информации», а предоставленная вами информация неподтвержденным лицам может использоваться для незаконных действий». 

Telegram-чат «Запоріжжя — безпечне місто» также не имеет никакого отношения к «МЛД». Как сообщают в управляющей компании, у них вообще нет официального канала в Telegram.

 

Официальные линии компании «Місто для людей», где можно оставлять заявки: 

• горячая линия 067-400-10-08;
• форма обратной связи на официальном сайте управляющей компании https://mdl.com.ua/;
• городской контакт-центр 15-80.

Вам также могут понравиться